凤梨微黄168㎡-现代风

2022-07-19

设计师说

大家好,我是本案设计师万瑾。每一套案子拍摄完毕业照,基本上我的工作就结束了,但对于你们,新的生活将在此开始。有时候我也是倍感压力,那种被信任的责任。设计了那么多的家,接触的业主们也都有着不同的生活背景、不同的性格、不同的消费理念,但相同的是都对生活对家充满了热爱。他们会积极参与进来,就算是工作再忙,也会抽时间去各种探店、各种逛,老公没时间拉孩子逛...甚至是入住了,还会继续关注,遇到喜欢的东东,就会来问我,万老师这个放在我家某某地合适吗?我超级喜欢的!说真的,很喜欢和这些业主交流,很容易被她们这种对生活的态度所感动。


我很喜欢我的工作,因为和你们在一起,我感觉很快乐,很喜欢很享受那种聊到家时你们眼中的那抹光芒。最后感谢我所有可爱的业主们,很感谢

你们选择了我,选择了由我去表达你们对生活的态度。



餐              厅

DINING ROOM



本案男业主是我的学弟。餐厅是日常生活中的焦距空间,是家庭的主要活动场所。特别是家里有小朋友的家庭,一般都会在家里做饭。

学弟有两个可爱的女儿,所以餐厅是我着重表现的区域。



还有就是储物,因为两个小孩要保证家的整洁有序,储物收纳的便捷和灵活也是我关注的重点。



北阳台在功能上规划为生活阳台,放置了洗衣机和烘干机。在设计之初考察屋况时,就有着重关注南阳台这块区域。光线和视野,以及窗外的景色,都是绝佳的。



原本餐厅的位置非常尴尬,且很局限,最大只能容纳1.4M-1.6M的餐桌。现在你们看到的餐厅空间,是借用了原本的过道空间。



西厨在功能上要兼具储物和玄关的功能,地面材质上也做了分割处理。西厨的墙砖特意选择了这种放射性的花纹,来搭配马尔斯绿的背景。



客             厅

LIVING ROOM



客厅空调的位置做了区域化处理,没有做吊顶的延伸。地面是鱼骨拼形式的地板,材质上选择了进口强化板。我已经在很多套案子上使用了这类进口强化地板,优势是:环保、性价比高、稳定性好。



南阳台空间融合到了客厅空间,也是最佳的观景区。窗外视野没有任何遮挡,考虑到层高以及空气流通都非常好,所以窗户选用了整体式落地窗。

这一块也是女业主午后看书喝咖啡的休闲区。



卧             室

LIVING ROOM




主卧空间在格局上进行了很大的改造,双向谷仓门后对应的是两个空间,衣帽间和主卫。双向谷仓门主要是满足形式效果的处理。



水磨石砖嵌铜条的隔断设计,间接的使空间的格局更加柔和。




珊瑚粉的乳胶漆背景,加上巧克力色的皮质床靠,空间的氛围是不是很慵懒惬意?




这个场景在结构上非常的重要,业主的两个小孩都还比较小,特别是小妹妹,还需要父母随时照看。为了更好的照看小孩又不影响主卧空间的独立性。在设计上采用了双向动线的设计。上图小妹妹背后就是主卧空间,书房我设计了黑板墙区域,这也是小朋友和妈妈经常互动的区域,在拍照前女业主就和小妹妹在黑板墙上为新家涂鸦了。书房的家具随着小朋友的成长慢慢添置。



浴           室

BATHROOM



这个空间是次卫干区外拓。




这个是主卧卫生间,也是做了双台盆设计,满足多人同时使用。












分享